Lasanha de Berinjela Napolitana

(18/03/13) Rica em potássio, cobre, folato magnésio e fibras, a Berinjela

ainda contém flavonóides, fenóis e antocianina (presente na casca) que confere a ela um poder antioxidante, previnindo o câncer e as doenças cardiovasculares.
Ela também exerce alterações benéficas no metabolismo do lipídeo, reduzindo os níveis do colesterol LDL (“mal colesterol”) no sangue.
Você aí que está de dieta que tal fazer uma deliciosa Lasanha de Berinjela para o jantar? Anote a receita:
Ingredientes
. 10 tomates
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, tomilho)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 berinjelas grandes
. 400 g de mussarela fatiada (a mussarela pode ser substituída por uma opção mais leve, o queijo frescal)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1. Lave bem os tomates, corte em quatro e coloque-os em uma panela. Tampe e, em fogo baixo, deixe cozinhar com a própria água que se solta do tomate, até ficarem bem macios. Passe por uma peneira.
2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte o molho passado pela peneira. Tempere com as ervas, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Corte as berinjelas, com casca, em fatias finas no sentido longitudinal.
4. Em uma grelha antiaderente, grelhe as fatias de berinjela levemente dos 2 lados.
5. Em um refratário retangular, coloque uma camada de berinjela, cubra com molho e uma camada de mussarela.
6. Repita as camadas sucessivamente até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de mussarela.
7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 175 ºC durante 30 minutos. O próprio molho cozinhará a berinjela. Sirva em seguida.
Dica: varie a receita usando molho branco. Fica uma combinação muito gostosa com berinjela.