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Receitas com Cacau

Receitas (21/05/13)  

O cacau é composto de antioxidantes como os polifenóis, catequinas e epicatequinas que protegem o  corpo das doenças do envelhecimento. Possui magnésio, ferro, cromo, zinco, cobre, vitamina C, ômega 6 e fibras. Pode ser consumido em semente, pó, manteiga e em barrinhas.

O cacau é o único alimento em que é encontrado o anandamida que é uma endorfina conhecida como a “felicidade química”. Ela é liberada quando estamos nos sentindo bem e o corpo humano produz naturalmente após a prática de atividades físicas.

Veja algumas receitas em que você pode usar o cacau como ingrediente:

COOKIES DE CACAU E GRANOLA



Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de granola
1 ovo
1/3 xícara chá de açúcar mascavo
1/3 xícara chá de coco ralado
4 colheres sopa de óleo de coco
2 colheres sopa de cacau em pó
1 colher chá de fermento em pó

Modo de Preparo:
Em uma tigela misturar o açúcar e o óleo de coco. Adicionar o ovo e bater na batedeira. Adicionar a farinha, o cacau, o coco ralado e o fermento, misturando bem. Adicionar a granola e misturar levemente. Em uma forma untada e polvilhada, montar os cookies com o auxilio de uma colher. Levar ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 30 unidades
Valor calórico por porção: 48 calorias





MOUSSE DE CACAU COM DAMASCO



Ingredientes:
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de licor de chocolate
3 colheres de sopa de açúcar
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 gramas)
chocolate meio amargo em lascas, para decorar
cobertura de chocolate a gosto
1 caixinha de leite condensado
3 claras de ovo

Modo de Preparo;
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e colocar no liquidificador. Juntar o leite condensado e o cacau em pó dissolvido em 1 xícara de chá de água quente. Bater por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Retirar e colocar em uma tigela. À parte, bater as claras em neve por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Juntar o açúcar aos poucos, e bater por mais 1 minuto. Incorporar ao creme de cacau, juntamente com o licor de chocolate e misturar delicadamente. Despejar a mousse em uma forma de com capacidade de 1 e ½ litro e cobrir com papel-alumínio. Levar para gelar por 4 horas, ou até ficar firme. Desenformar a mousse em um prato, espalhar por cima a cobertura de chocolate e decorar com raspas de chocolate.





SMOOTHIE DE BANANA COM CACAU



Ingredientes:
1 ou 2 bananas descascadas e congeladas
200 ml de leite desnatado
2 colheres de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sopa de mel
1 colher de chia (pode ser usada no lugar da chia a linhaça ou amêndoas ou castanhas)
5 cubos de gelo

Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.







BROWNIE DE CACAU





Ingredientes:
2 maçãs pequenas raladas
5 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de margarina light
2 ovos peneirados
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar ou o equivalente em adoçante
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater tudo na batedeira e levar ao forno, em forma untada, por cerca de 15 a 20 minutos em forno a mais ou menos 180graus.




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