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Receitas com Quinoa

Receitas (17/04/13)  A quinua pode ser encontrada na forma de grãos, farinha e flocos. Veja sete formas de introduzir a quinoa em sua alimentação:

1- Saladas: pode usar na forma de grãos (cozidos) e também como farinha.
2- Substituindo o arroz: Nesse caso, é importante lavar bem os grãos em água quente antes do consumo, pois a forma crua possui fatores antinutricionais que reduzem a qualidade de suas proteínas.
3- Frutas: podem ser consumidos como cereal matinal. É uma ótima forma de acrescentar mais proteínas, fibras e ferro ao seu café da manhã.
4- Sopas: pode ser usada na forma de flocos, grãos e até ser batido com os demais ingredientes, formando um creme uniforme.
5- Subtituindo a farinha de trigo em bolos, pães e biscoitos: em forma de farinha.
6- Leite, vitaminas ou iogute: ótima alternativa para aumentar a quantidade de fibras nos lanches entre as refeições (lanche da manhã e lanche da tarde)
7- Sucos: acrescente quinoa nos sucos e melhore a sensação de saciedade após consumi-lo.

Confira algumas receitas com Quinoa:

Salada de Quinoa I



Ingredientes:
• 2 xícaras de chá de quinoa já cozida
• 2 cenouras cozidas picadas
• 1 prato de sobremesa de vagem cozida picada
• 1 prato de sobremesa de pimentão vermelho cru picado
• salsinha picada a gosto
• sal gosto
• azeite extra virgem a gosto e suco de limão siciliano para temperar
• 1 colher de sobremesa de raspas do limão
Modo de Preparo:Misture todos os ingredientes e adicione na quinoa ainda quente.Sirva em uma tigela ao lado de uma salada de folhas ou como complemento de outros pratos.

Salada de Quinoa II



Ingredientes:
• 2 xícaras de água
• 1 xícara de quinoa
• 1 xícara de tomate cereja (caso vc não tenha, use outro tipo de tomate cortado em pedaços… use sua criatividade!)
• 1/4 xícara de salsão picado
• 2 colheres de salsinha picada
• 1/4 xícara de suco de laranja (fruta)
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1/2 colher de chá de raspas de laranja
• 1/4 colher de chá de sal
• Pimenta a gosto
Modo de Preparo: Em uma panela, coloque a água para ferver. Adicione a quinoa e após ferver novamente deixe cozinhar por 15 minutos. Tire da panela, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Adicione tomate, salsão e salsinha, misture com a quinoa. Em uma tigela pequena misture os ingredientes que restaram para formar o molho da salada. Coloque na salada de quinoa e misture bem os ingredientes.
Você pode comer em temperatura ambiente ou geladinha. Use sua imaginação e modifique a receita usando cenoura, abobrinha, pimentão e outros vegetais que você mais gosta!



Quinoa como Substituto do Arroz com Salmão



Como fazer: Em uma panela adicione o azeite de oliva. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até ficarem molinhos (uns 5 mminutos). Adicione o orégano, o alho e cozinhe por mais um minuto. Coloque a quinoa, e adicione 2 xícaras de água e o sal. Deixe ferver, coloque a tampa e deixe cozinhar por 12-15 minutos. Desligue o fogo, adicione as ervilhas e tomates. Cubra com a tampa novamente e deixe tampado por mais 5 minutos até os vegetais amolecerem com o vapor.
Uma boa opção de acompanhamento para a quinoa é um salmão ou um filé de frango grelhado. Bom apetite!!!


Terrine de Quinoa com Aveia e Vegetais



Ingredientes
1 cenoura em cubos pequenos
1 abobrinha em cubos pequenos
1 xícara de milho pré cozido
1 xícara de quinoa em flocos
1 xícara de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de linhaça
1/2 xícara de cheiro verde picadinho
4 ovos
1 colher de chá de fermento para bolo
sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes, unte uma forma tipo bolo inglês e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Fácil, fácil!




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