» Receitas

Molhos para Saladas

Receitas (24/03/13)  Os molhos para saladas, tornam-as muito mais atrativas e saborosas. Que tal preparar um deles para a saladinha do almoço ou do jantar?
Veja abaixo uma sessão de receitas fáceis de molhos para saladas:

Molho de Alho
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de alho batido
1 gota de tabasco
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes e reserve o molho na geladeira até ao momento de servir.

Molho de Iogurte Natural
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copo de iogurte desnatado natural
- Sal a gosto
Preparo:
- Bata no liquidificador o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o sal até obter um creme. Misture a cebolinha picada. Tempere a salada.

Molho de Abacate
Ingredientes:
- 1 abacate pequeno maduro
- ½ xícara de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal marino
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- No liquidificador, bata a polpa do abacate, o iogurte, o vinagre, a mostarda e o azeite até obter uma mistura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira. Sirva com salada verde.

Molho com Linhaça
Ingredientes:
- 150ml de azeite de oliva extravirgem orgânico
- 100ml de óleo de macadâmia
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- Sal marinho a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Preparo:
- Misture o azeite de oliva extravirgem orgânico com o óleo de macadâmia. Coloque no liquidificador a semente de linhaça, o alho, o suco de limão, o sal marinho, a salsa e a cebolinha. Bata levemente. Acrescente a mistura de azeite de oliva com óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso.

Molho de Laranja
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
2 cebolas picadas, ½ xícara de azeite
1 colher de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto.

Molho Caprese
Ingredientes
3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de água
1 gota de adoçante, sal e pimenta-branca a gosto
Preparo
Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso. Acrescente os outros itens.

Molho de Mostarda
Ingredientes
2 col. (sobremesa) de mostarda amarela
2 col. (sopa) de suco de limão
¼ de copo de água (50 ml)
2 col. (sopa) de vinagre balsâmico
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (chá) de sal

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.




ar2
Compartilhar no Twitter Compartilhar no Orkut Compartilhar no Facebook Resultados no Bing Resultados no Google RSS Feeds
 © 2012, Dietética Refeições - Todos os direitos reservados. (27) 3235-2499.