» Receitas

Molhos para Saladas

Receitas (24/03/13)  Os molhos para saladas, tornam-as muito mais atrativas e saborosas. Que tal preparar um deles para a saladinha do almoço ou do jantar?
Veja abaixo uma sessão de receitas fáceis de molhos para saladas:

Molho de Alho
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de iogurte desnatado natural
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de alho batido
1 gota de tabasco
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes e reserve o molho na geladeira até ao momento de servir.

Molho de Iogurte Natural
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copo de iogurte desnatado natural
- Sal a gosto
Preparo:
- Bata no liquidificador o iogurte, a mostarda, o suco de limão e o sal até obter um creme. Misture a cebolinha picada. Tempere a salada.

Molho de Abacate
Ingredientes:
- 1 abacate pequeno maduro
- ½ xícara de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pitada de sal marino
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
- No liquidificador, bata a polpa do abacate, o iogurte, o vinagre, a mostarda e o azeite até obter uma mistura uniforme. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve à geladeira. Sirva com salada verde.

Molho com Linhaça
Ingredientes:
- 150ml de azeite de oliva extravirgem orgânico
- 100ml de óleo de macadâmia
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de ½ limão
- Sal marinho a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
Preparo:
- Misture o azeite de oliva extravirgem orgânico com o óleo de macadâmia. Coloque no liquidificador a semente de linhaça, o alho, o suco de limão, o sal marinho, a salsa e a cebolinha. Bata levemente. Acrescente a mistura de azeite de oliva com óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso.

Molho de Laranja
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
2 cebolas picadas, ½ xícara de azeite
1 colher de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto.

Molho Caprese
Ingredientes
3 col. (sopa) de vinagre balsâmico
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (chá) de água
1 gota de adoçante, sal e pimenta-branca a gosto
Preparo
Misture o vinagre e o azeite até ficar cremoso. Acrescente os outros itens.

Molho de Mostarda
Ingredientes
2 col. (sobremesa) de mostarda amarela
2 col. (sopa) de suco de limão
¼ de copo de água (50 ml)
2 col. (sopa) de vinagre balsâmico
2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (chá) de sal

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.




ar2
Webmail Compartilhar no Twitter Compartilhar no Facebook Resultados no Bing Resultados no Google RSS Feeds
 © 2012, Dietética Refeições - Todos os direitos reservados. (27) 3235-2499.
App Facebook Instagram You Tube