» Blog » Atualidades

 ALIMENTACAO INFANTIL


A alimentação infantil é uma etapa determinante no desenvolvimento dos hábitos alimentares. Também é uma fase onde a personalidade é estabelecida. Sendo assim, precisamos estar muito atentos ao que acontece na rotina da criança. 
Uma situação comum e pode influenciar negativamente o aspecto psicológico e saúde emocional dos pequenos é a exigência de um padrão corporal específico para algumas modalidades esportivas. Isso é bastante comum no balé, na luta, na ginástica artística, etc... em que se preza por uma determinada estrutura corporal e muitas das vezes foge a maioria das crianças. A cobrança pode ocorrer por parte dos treinadores ou até mesmo entre as próprias crianças ou seus pais. Já nesse inicio de vida pode começar haver a insatisfação corporal.
Somando-se a isso uma rigidez e exigência extrema de alimentação saudável dentro de casa em que se proíbem doces, biscoitos, frituras, cheeps e outros alimentos considerados “ruins” podendo contribuir para um comportamento alimentar anormal na criança. Mães ou pais muito preocupados com sua própria alimentação ou corpo podem sem querer transmitir isso aos filhos. Em resposta a isso muitos passam a comer escondido na casa de amiguinhos ou em festinhas e, nesse caso, muitas das vezes acabam abusando e comendo demais. 
A continuidade da história é a criança crescendo num ambiente insatisfeita com seu padrão corporal, sentindo culpa e medo ao se alimentar. Uma combinação perfeita para o desenvolvimento do transtorno alimentar. 
É claro que os fatores causais são multi-fatoriais e não se resume apenas isso, existe também um componente genético e outros ainda desconhecidos. Mas, as colocações acima são passíveis de mudança e observação. Se você está preocupado com alimentação de seu filho ou se ele está acima do peso procure ajuda de um especialista. Não fale nada com ele, não o proíba de comer e nunca o chame de gordo, nesses casos, se calar é melhor solução.


Nutricionista Mariana Herzog
Graduada pela Universidade Federal de Viçosa-MG (UFV)
Esp. Nutrição Clínica Funcional, Universidade Cruzeiro Sul São Paulo/CVPE
Aprimoranda em transtornos alimentares IPq FM USP /SP
MSc. Ciências Fisiológicas, Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
Sócia-proprietária da Dietética Refeições
You tube: Fala Nutricionista
Contato: nutricionista@dietetica.com.br


Você tem Fome de que? Você tem Fome de que?
        VOCÊ TEM FOME DE QUE?   Nossa mente e nossas emoções determinam o nosso comportamento no dia a dia, e na hora de nos alimentarmos isso não seria diferente. Se analisarmos o que ...
Coach de emagrecimento - como funciona
O processo de coach, sentido real da palavra, significa carruagem, ou seja, o objetivo é levar a pessoa para o estado desejado, no caso, o peso ideal. Para isso é preciso olhar a pessoa em todas as dimensões humanas, como as...
Vcê sabe qual é a sua verdadeira idade? Vcê sabe qual é a sua verdadeira idade?
   Você conhece sua verdadeira Idade?  Não se iluda! O corpo humano possui duas idades diferentes: a idade biológica e a cronológica. Se você quer saber qual é a sua verdadeira idade, não olhe o calendário. Os dias,...
Fibromialgia tem dieta? Fibromialgia tem dieta?
Fibromialgia tem dieta?Você que esta lendo esse texto agora, talvez tenha alguém da sua família ou de seu círculo de amigos com diagnostico ou sintomas de fibromialgia. Essa doença classificada como crônica e que se caracteriza po...
Método eficaz para emagrecer – parte 3 Método eficaz para emagrecer – parte 3
           Você que luta contra a balança já pensou quantas dietas existem? Dieta da lua, do shake, da proteína, low carb, do glúten, paleolítica, índice glicêmico, cetogên...
Você come por fome ou emoções? Você come por fome ou emoções?
Você já chegou em casa algum dia com um turbilhão de sentimentos sentindo-se estressado e exausto? Nesses momentos você tem a sensação de que tudo o que come não é suficiente? Se isso acontece com você leia esse texto até o ...
Sensibilidade ao glúten não celíaca Sensibilidade ao glúten não celíaca
  A sensibilidade ao glúten não celíaca é uma síndrome caracterizada por sintomas intestinais e extra-intestinais relacionados com a ingestão de alimentos contendo glúten em indivíduos que não são afetados por doe...
Qual a melhor dieta? Qual a melhor dieta?
   Vivemos num ambiente e momento de intensa informação, com noticias o tempo todo, desde profissionais nas mídias sociais, blogueiros dando palpite sobre dietas e até pessoas inventando métodos de emagrecimento, descr...

ar2
Webmail Compartilhar no Twitter Compartilhar no Facebook Resultados no Bing Resultados no Google RSS Feeds
 © 2012, Dietética Refeições - Todos os direitos reservados. (27) 3235-2499.
App Facebook Instagram You Tube